Metzgerei Brönnimann
Die Schlemmereckeim frischen Look.
Vorgeschichte
Die Traditionsmetzgerei Brönnimann mit ihrem Restaurant Schlemmerecke empfängt ihre Kunden und Gäste im Zentrum von Jona. 2020 haben wir mit einem Konzept zur Gesamterneuerung begonnen, das den Laden, die Metzgerei, das Restaurant und den Bereich Take-Away umfasst. Während des Lockdowns 2021 setzten wir die erste Etappe kurzfristig um.
Kapitel 1
Qualität bei Angebot und Atmosphäre
Das neue Erscheinungsbild sollte einen Punkt ganz besonders klar kommunizieren: Qualität. So frisch und schmackhaft wie das Fleisch der Metzgerei ist, so ansprechend und einladend soll das Ambiente des Restaurants sein. Die neue Aufteilung schafft klare Raumverhältnisse und der Grundriss bringt die maximale Anzahl Tische unter, ohne den Raum zu überladen. Ein Wechselspiel aus hellen und dunklen Farben bringt Spannung ins Restaurant und ein stimmungsvolles Beleuchtungskonzept mit Pendelleuchten setzt bewusst Akzente. Gezielt eingesetzte Akustikpaneele an Decke und Wand schaffen die notwendige Ruhe für angenehme Unterhaltungen.
Kapitel 2
Raum mit Geschichte inszenieren
Die Metzgerei Brönnimann hat mit ihrer bald 100-jährigen Geschichte einiges zu erzählen. Original Schwarz-Weiss-Fotografien aus der damaligen Zeit schmücken die Wände und lassen die Familientradition aufleben. Ein Bildschirm bringt den Restaurantbesuchern die Hintergründe des Betriebs, seine Vision und seine Stationen seit 1924 näher. Der Gast taucht in eine bewegte Geschichte aus der Region ein, die zugleich informiert und unterhält.
Kapitel 3
Multifunktional und im Trend
Den Wunsch nach einem trendigen Restaurant haben wir aufgenommen, indem wir die Schlemmerecke als edles Pub für jedermann inszenierten. Ob Arbeiter oder Bankangestellter, jeder ist willkommen und kann aus einem reichhaltigen Angebot von Mittagsmenüs auswählen. Der Raum eignet sich auch bestens für Abendevents, als Steakhouse, für Versammlungen und Vereine.